Креольский массаж – это эффективный метод в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Улучшает обмен веществ в организме. Особенно массаж бамбуковыми палочками эффективно работает с проблемными зонами на ягодицах и бедрах.
Массаж бамбуковыми палочками снимает стресс, мышечное и нервное напряжение.
Цикл процедур улучшает венозное кровообращение, лимфоток.
Действие такого вида массажа представляет собой сужение и расширение сосудов. Все будет зависеть от темпа, силы ударов и длительности самого массажа.
Массаж делается при помощи бамбуковых палочек длиной 35 см и 3 см. в диаметре, половина бамбуковой палочки наполнена зерном или песком, а вторая часть – полая, во время массажа особую роль играет «музыка» бамбуковых палочек. Для фона включают этническую креольскую музыку - «сега». На тело наносят масла: папаи, гуавы, авокадо, миндаля. Массажист вначале растирает тело палочкой, а затем производит удары разной силы и ритмичности (для информации – это примерно 120 ударов в минуту). Креольский массаж безболезнен!
Палочками прорабатываются активные точки на теле, мастер наносит удары, происходит вибрация и от песка (зерна) заполняющего палочки. Удары – не единственные приемы работы с палочками в этой технике массажа, палочками прокатывают, вкручивают и вжимают в тело. Кроме того, соприкосновение палочек бамбука с телом способствует восстановлению энергетики человека.
Бамбуковые палочки прекрасно соприкасаются с контурами тела, что обеспечит полное восстановление положительной энергетики.
Креольский массаж рекомендуется после банных процедур, сауны и бочки, а так же плаванья в бассейне или море. А после массажа бамбуковыми палочками эффективны будут обертывания, пилинги.
Противопоказания креольского массажа бамбуковыми палочками - при остром воспалении, кровотечении, ангине, гриппе, туберкулезе, камнях в почках, онкозаболевании.
Техника креольского массажа
Основной прием креольского массажа – это ударный прием, заключающийся в простукивании массируемой области, но помимо этого, с помощью бамбуковых палочек, используют и другие массажные манипуляции, такие как: разминание; раскатывание; растирание; прессование; выкручивание; растягивание. Выбор техники и методики массажа зависит от мастерства массажиста и состояния и предпочтений массируемого. Если последний испытывает дискомфорт при постоянной вибрации, то есть простукивании, то массажист может применять все вышеперечисленные приемы. Также, бывают случаи, когда массируемый из каких-либо побуждений (религиозных, этических) не переносит тактильный мануальный контакт с массажистом. В таком случае массаж проводится через одежду, а техника является отличной от той которой проводится на обнаженном теле. Массаж выполняется в сухую, либо с использованием вышеупомянутых масел.
Последовательность проведения креольского бамбукового массажа, примерно следующая:
- Растирание поверхностью палочек с использованием масла, либо в сухую. Это подготовит сосудистую систему и массируемые ткани к следующим массажным манипуляциям.
- Затем идут ритмичные удары бамбуковыми палочками. Этническая креольская музыка помогает мастеру сохранять ритм во время процедуры.
- Простукивание производится по касательной, благодаря чему создается дополнительная вибрация. При этом бамбуковые палочки воздействуют на биологически активные точки «оживляют» сенсоры тела.
- Далее проводятся хаотичные ударные движения палочек по всему телу. Массажист действует активно и неожиданно, внезапно переходя со спины на стопы, а с ягодиц на руки. Это позволяет поддерживать тонус на протяжении всей процедуры. До массажа рекомендуется принять душ, ванну, провести купание в море или бассейне, либо другие гидро- и тепло процедуры. После массажа желательно провести медовый массаж, или медовое, водорослевое, глиняное обертывание. Это усилит эффект от бамбукового массажа.