Спа-салон "Цельсиус"

Фитобочка - целая бочка здоровья

День с утра не задался: на улице шел апрельский снег, настроение было хуже некуда, голова разламывалась на части… Нужно срочно устроить себе праздник! И тут я вспомнила про недавно открывшийся SPA House «CELSIUS»…

Решено, еду туда. Едва переступив порог, я оставила за спиной городской шум и оказалась в просторном, красивом, светлом и очень уютном холле. Теплое приветствие администратора, чашка травяного чая… И встреча… героев публикаций нашего журнала. Видимо, они нашли спасение от стрессов, «тренажер» для поднятия общего тонуса и лечебницу для решения многочисленных проблем со здоровьем, начав свой поход за здоровьем со SPAhouse «CELSiUS». А именно – с посещения фитобочки, сделанной из трехсотлетнего кедра.

Фитобочка – совместное изобретение Прасковьи и Петра Лосевских, долгое время изучавших лекарственные свойства сибирских растений. Когда тяжело заболел глава семьи (гангрена левой конечности в тяжелой степени), врачи объявили жестокий приговор – ампутация. Но супруги решили не сдаваться и вернулись из московской клиники домой, на черное озеро, чтобы обратиться к природе. Компрессы, ванны, припарки, водноспиртовые вытяжки, сложные бальзамы... Петр Лосевский полностью выздоровел. Супруги при своем лесничестве создали оздоровительный фитоцентр «Прасковья», филиалы которого затем были открыты по всей стране, правда, очень точечно.

Дело в том, что для образования лечебного пароконцентрата для одной бочки ежедневно необходимо 3 кг сухого фитосбора, куда входят десятки видов целебных трав, в том числе и редко встречающихся. Поэтому на весь наш родниковый край подписан лишь один лицензионный договор на использование данного метода, и получил его фитоцентр «Прасковья» в «CELSiUS».

Все травы поставляются из Хакасии, с родины Прасковьи Лосевской. Сбором и заготовкой лекарственных растений на черном озере занимается специально созданное при фитоцентре крестьянскофермерское хозяйство. Травы собираются по всем правилам народного календаря, учитываются и лунный календарь, и утренние росы.

Ну что ж, пора испытать чудобочку на себе. Перед началом процедуры необходимо измерить давление и взвеситься. А потом можно переодеваться и греться.

Надо же, это действительно бочка, только с дверцей. Внутри нее – скамейка и подставка для ног. Сажусь. Сверху герметично накрывают покрывалом так, что непокрытой остается лишь голова. Вид со стороны довольно забавный: тело скрыто, а то что торчит – напоминает голову профессора Доуэля. Только тот вряд ли так улыбался, как я.

Спустя всего минуту пот струился по мне ручьями (поры открылись, и все накопленные токсины начали выводиться из организма). Дурманящий запах трав окутал все вокруг. Он был настолько вкусный, что хотелось дышать и дышать, чтобы впитать в себя как можно больше.

Чувствую себя великолепно! Температура комфортная. В груди как будто заработал моторчик. К слову, фитобочка подходит даже тем, кто плохо переносит высокие температуры в сауне или бане, так как голова, оставаясь снаружи бочки, не подвергается нагреванию и остается ясной.

Если есть желание и личико попарить, можно просто опустить голову вниз и подышать. Горячий пар с сильным запахом трав полезен не только для кожи лица, но и горла, легких. А самое главное – он запускает организм на самовосстановление. Концентрированные пары трав изменяют химический состав токсинов, и они более активно выделяются вместе с потом.

Хотя, конечно, существует ряд болезней, при которых прием фитобочек противопоказан. Например, мерцательная аритмия сердца, аневризма аорты, тромбофлебит глубоких вен, эпилепсия и другие психические расстройства в острой фазе.

По истечении 15 минут с чувством глубокого удовлетворения выхожу из бочки, накидываю халат… Меня провожают в комнату отдыха, укрывают простыней, сверху одеялом – и оставляют потеть дальше. Процесс потоотделения после фитобочки не заканчивается сию же минуту, он может длиться и 10, и 20, и более минут, в зависимости от особенностей человека. За 15 минут, отведенные мне организмом, я успеваю выпить чашечку иммунного чая из трав и, кажется, даже вздремнуть.

Все это время рядом со мной непрерывно находится сотрудница салона, которая контролирует процесс – очень важно поймать момент, когда пациент перестает потеть, и начать втирать в область позвоночника уникальный отвар из целебных трав «Лоспру», когда поры максимально открыты.

Бальзам втирается до тех пор, пока его впитывает организм, – он возьмет столько, сколько необходимо конкретному человеку. Затем втирается зверобойное масло. И «Лоспру», и зверобойное готовят в салоне из трав Прасковьи по особому рецепту.

И вот уже меня перестает беспокоить спина, затекающая от постоянного сидения за компьютером, а голова проясняется. Никакого увлажняющего лосьона после фитобочки не понадобилось – кожа стала гладкой и бархатистой.

После всех этих снадобий положен 15-минутный отдых для закрепления лечебного эффекта... Однако если есть возможность и время предоставить более продолжительный отдых, в SPAhouse «CELSiUS» вам всегда пойдут навстречу.

Завершается процедура контрольным замером давления и веса. Я тоже встаю на весы. И не верю своим глазам: куда делись лишние граммы, набранные за многочисленные праздники?! Неплохой побочный эффект!

Обновленная и окрыленная я покидаю спасалон. чувствую такой прилив жизненных сил и энергии, что хочется срочно сделать что-то полезное. Неизвестно куда испарились все мои проблемы и заботы, но я отчетливо поняла: жизнь прекрасна!!!

Так не хотелось покидать это уютное, вкусно пахнущее травами место, что подарило мне час гармонии… Так что же мне мешает повторить? А ничего…

P.S. Уже позже я познакомилась с людьми, которые прошли курс процедур в фитопаровой кедровой бочке по методу Прасковьи Лосевской. Результаты великолепные! Оказывается, метод настолько серьезен, что позволяет не только снять стресс, нервное напряжение, избавиться от бессонницы и синдрома хронической усталости, но и решить большие проблемы, возникшие со здоровьем.